Il croccante alle mandorle e il croccante alle nocciole sono dolci tipici del periodo natalizio, soprattutto nelle regioni del centro sud.
Mio nonno amava prepararli per tradizione in casa ogni anno in occasione del 2 Novembre.
Pochi ingredienti semplici e una preparazione facile per un dolce veramente gustoso!
INGREDIENTI
- Mandorle pelate 500 g
- Zucchero 350 g
- Miele di acacia 125 g
- Succo di limone qualche goccia
PROCEDIMENTO
Per realizzare il croccante alle mandorle mettete le mandorle in una teglia e lasciatele tostare per qualche minuto nel forno statico preriscaldato a 190°
In un tegame versate qui il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Mescolate bene gli ingredienti e fate sciogliere a fuoco medio, quando il caramello inizierà a filare aggiungete le mandorle tostate.
Continuate a mescolare, poi togliete dal fuoco e versate il composto in una teglia foderata con carta forno, distribuendolo con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il croccante alle mandorle si sarà raffreddato, rovesciatelo su un tagliere e tagliatelo a barrette prima di servirlo.
Per il croccante alle nocciole potrete seguire lo stesso procedimento.